Логотип. Изобилие Тур
Подпишись на рассылку горящих туров!

Меню сайта
Все страны
Приглашем к нам в группу!
 
Авторизация



Адресс: г.Харьков, ул. Пушкинская 79/1 оф.2, этаж 3 Время работы: с 10-00 до 19-00
выходной: суббота, воскресенье
Телефоны: +38(057)762-93-07
(057)719-19-94, (063)641-53-83
(067)840-67-57, (095)943-00-87
Горящие предложения
Голландия Печать Отправить ссылку другу

 Голландия

 

 

 

Отдых в Голландии

 

Нидерланды знамениты своими ветряными мельницами, дамбами, сыром и цветочными полями. "Бог создал море, а голландцы - берега". Действительно, 40% территории Голландии расположено ниже уровня моря и земля здесь, на самом деле, создана самими голландцами. Королевская резиденция, парламент, правительство и международный суд ООН находятся в Гааге, но столицей считается Амстердам. Здесь расположено много значительных музеев, среди которых Рейксмюсеум, музей Ван Гога, музей Стеделик, Дом-музей Рембрандта, Дом Анны Франк. И, конечно же, либеральный Амстердам привлекает знаменитым районом Красных фонарей и многочисленными "кофешопами", торгующими марихуаной и гашишем.

 

Общая информация
Наряду с устоявшимися европейскими традициями и культурой, в Голландии витает дух вседозволенности, свободы нравов. Поистине космополитическая страна, где принцип свободы и равенства реализован на практике.
 

Политическое устройство
Конституционная монархия. Главой государства является король (в настоящее время королева Беатрикс)

Климат Голландии Страна расположена в зоне умеренно морского климата. Средняя температура самого холодного месяца января +2С. Самый жаркий месяц - июль, температура около +17С. Осадков не много, около 800 млм. в год.
 

Часовой пояс
Oтстает от киевского на 1 час.
Валюта
С 28 февраля 2002г. наряду с национальными валютами стран ЕС были изъяты из обращения голландские гульдены. Экономика страны полностью перешла на единую европейскую валюту. На сегодняшний день приблизительный курс 1EUR = 1$.

Достопримичательности Голландии

 

Амстердам - музеи: Ван Гога, Рембранта, Исторический музей Амстердама, знаменитый Риксмузеум, расположившийся в красивейшем здании XIX века. Музей тропиков, алмазная фабрика, королевский дворец и Музей восковых фигур Мадам Тюссо.

Гаага - морской курорт, называемый Швенинген. Из культурных, наиболее интересных достопримечательностей музей под открытым небом "Мадурадам", который дает возможность в миниатюре познакомиться сразу со всеми Нидерландами.

Роттердам - самый большой в мире порт. Среди музеев в Роттердаме выделяются Музей энтомологии, Исторический музей, Морской музей и замечательный Роттердамский зоопарк.

Путешествие по воде в Киндердайк дает возможность увидеть традиционную деревенскую архитектуру Голландии - подлинные фермерские дома, коровьи фермы и мельницы, без которых немыслим голландский ландшафт.

Визовый режим Голландии

 

Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения. Ограничений для передвижения по стране нет.

Виды виз

Туристическая виза – предназначена для лиц, собирающихся совершить туристическую поездку по Нидерландам либо намеревающихся провести в стране отпуск в заранее забронированном отеле.
Частная виза – для лиц, целью визита которых является посещение друзей либо родственников.
Деловая виза – для лиц, посещающих Нидерланды с целью установления деловых контактов либо по приглашению партнеров по бизнесу.
Транзитная виза – предназначена для тех, кто следует транзитом через территорию Нидерландов в третьи страны, за исключением стран – участниц шенгенского соглашения
Порядок оформления виз

Подача документов на визу осуществляется в визовом центре. Предварительная запись обязательна. Записаться на собеседование можно на официальном сайте посольства Нидерландов
 

Население

15,5 млн. человек.
 

География

Государство общей площадью 42 тыс.кв.км. На северо-западе Европы. На востоке граничит с Германией, на юге с Бельгией. На севере и западе омывается Северным морем.
 

Язык

Государственный - голландский. Очень распространен английский, его знает почти все население страны. Так же в ходу французский и немецкие языки.

Вероисповедание

 

38% - католики, 30% - протестанты.