Логотип. Изобилие Тур
Подпишись на рассылку горящих туров!

Меню сайта
Приглашем к нам в группу!
 
Авторизация



Адресс: г.Харьков, ул. Пушкинская 79/1 оф.2, этаж 3 Время работы: с 10-00 до 19-00
выходной: суббота, воскресенье
Телефоны: +38(057)762-93-07
(057)719-19-94, (063)641-53-83
(067)840-67-57, (095)943-00-87
Горящие предложения
ГРУППОВОЙ ЙОГА ТУР С СОПРОВОЖДАЮЩИМИ РУССКОГОВОРЯЩИМИ ГИДОМ И УЧИТЕЛЕМ ЙОГИ Печать Отправить ссылку другу

ГРУППОВОЙ ЙОГА ТУР С СОПРОВОЖДАЮЩИМИ РУССКОГОВОРЯЩИМИ ГИДОМ И УЧИТЕЛЕМ ЙОГИ ПО МАРШРУТУ: 

ЧЕННАЙ  - МАХАБАЛИПУРАМ – ТИРУВАННАМАЛАЙ  - СВАМИМАЛАИ-  ТАНДЖВУР – РАМЕШВАРАМ -  МАДУРАЙ - ЧЕННАЙ

 

Дорогие новички и продвинутые адепты йоги, добро пожаловать в мир здорового образа жизни, благополучия и духовного роста!

Приглашаем Вас заняться йогой в ходе путешествия по Тамил Наду – одному из самых известных штатов Южной Индии. Тамил Наду славится уникальными храмовыми комплексами и древней дравидской культурой, здесь находятся мощные духовные центры и высокочтимые святыни. Надеемся, что путешествие по Тамил Наду с нашим Учителем йоги обогатит ваш духовный мир и позволит совершенствовать  физическое состояние.

 

ВНИМАНИЕ! ГРУППА СБОРНАЯ, НАБИРАЕТСЯ ПРИНИМАЮЩИМ ОПЕРАТОРОМ.

 

ДАТЫ ЗАЕЗДА

 

2 и 20 января 2015 года

День1

Ченнай - Махабалипурам

Прибытие в Ченнай (бывш. Мадрас), прохождение формальностей, встреча в зале прилета, переезд в Махабалипурам – морской курорт в часе езды от а/порта, размещение в гостинице на пляже, размещение и отдых после перелета.

   Вечером экскурсия в Парк Крокодилов, где обитает более 1500 крокодилов и аллигаторов из Индии и Африки, содержащихся в естественной среде обитания.

Внимание! Гостиница в этот день предоставляется с 14.00.

 

Махабалипурам  - древний порт династии Паллавов, известный мореплавателям Юго-Восточной Азии, Японии и Китая еще в начале нашей эры, важный храмовый центр и популярный  курортный городок с песчаным пляжем и отличными морепродуктами.

День 2

Махабалипурам

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак. Экскурсия в храмовый комплекс Махабалипурама. Во второй половине дня осмотр Пещеры Тигра, которая прежде была театром под открытым небом, где проводились культурные программы. Возвращение в отель. Ночь в Махабалипурам.

 

Храмовый комплекс Махабалипурама  объединяет  несколько храмов – комплекс пещерных храмов с грандиозным рельефом «Нисхождение Ганга на Землю» (длина 27 м., высота - 9 м), прибрежный храм и восемь храмов – ратх ( колесниц), вырубленных в монолитной скале.  Храмовый комплекс включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Тигровая пещера - вырезанный в скале индуистский храмовый комплекс, расположенный под Махабалипурамом, который получил свое название из-за резных изображений тигриных голов  у входа в пещеру, которая является частью комплекса. Считается, что храм был высечен в VIII веке во время правления южноиндийской династии Паллавов.

День 3

Махабалипурам

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак. Свободный день у моря.

День 4

Махабалипурам - Тируваннамалай

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак, отъезд в Тируванамалай (160 км / 3 ч.). По прибытию размещение в отеле и короткий отдых. Прогулка на гору Аруначала, посещение ашрама  Шри Рамана Махарши (1879 - 1950), участие в пудже (молитве) в храме гуру Самадхи, медитация. Возвращение в отель, ночлег.

 

Тируваннамалай -  важный паломнический центр Тамил Наду. Считается, что Бог Шива именно здесь превратился в огненный столб-лингам, священный огонь которого позже стал священной горой Аруначалой, где, по преданиям, появляется Божественный свет.  Индийские мудрецы считают гору священной и полагают, что от нее исходит особое излучение – Свет Шивы.  В ноябре- декабре во время праздника Картхигай Дипам  на Аруначале верующие зажигают огромный факел, его свет виден на многие километры. Сверху открывается чудесный вид на весь город.

Храм Аруначалешвара —  высокочтимая святыня,  важнейшая в городе. Считается, что храм появился, когда Бог Шива воплотился в Божественный свет на Аруначале.  В храме  площадью 10 гектаров высятся девять грандиозных гопурамов, с раннего утра до позднего вечера здесь проходят службы, посвященные Шиве и его жене Парвати.

 В городе также находится Ашрам Шри Рамана Махарши (1879 - 1950) , великого индийского Мудреца  и философа, который находится у подножия горы  Аруначала. , Гуру проповедовал путь знаний и умер, находясь почти 50 лет в созерцании.

День 5

Тируваннамалай

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак. Свободный день в Тируваннамалае для самостоятельного посещения святынь и медитации.

День 6

Тируваннамалай - Свамималаи

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак, переезд Тируваннамалай - Свамималаи (170 км / 4 ч.).  По дороге посещение четырех из девяти всемирно известных храмов Наваграха: Ангарака (Марс) - Ваитхисваран Коил, Будан (Меркурий) - Тривенкаду, Кету - Кижаперумпаллам и Сани (Сатурн) - Тируналлар. По прибытию размещение, отдых и ночлег.

 

Наваграха  — это девять небесных тел в индийской астрономии и астрологии, к ним  относятся семь планет  и т.н. «лунные узлы» Раху и Кету. Считается, что каждая из «грах» имеет воплощение в виде живого небесного существа, которому поклоняются как Божеству, главным из которых считается Сурья. Во многих храмах есть алтарь, посвященный всем Наваграхам, где можно  получить милость планет. Кроме того каждой из планет может посвящаться отдельный храм, храмы всех девяти грах образуют в этом случае группы. Такие группы храмов есть в   Гувахати (Ассам) и Тамил Наду. Они предназначены для проведения упайи (умиротворения) этих грах и поклонения.

Свамималаи – небольшой поселок с традиционным укладом жизни. Известен искусством бронзового литья, сохранившимся со времен эпохи Чолов в Средневековье. Здесь производят удивительные произведения искусства, а с технологией производства «сир пердью» («потерянный воск», Sir Perdiu) можно познакомиться в мастерских умельцев.  

   Кроме того, Свамималаи известен как место, где состоялся богословский спор между Муруганом, сыном Шивы, самим Шивой и Брахмой. В память от этом в поселке находится один из шести существующих в Индии храмаов Картикеи (Муругана).

День 7

 Свамималаи

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак, осмотро оставшихся храмов Наваграха: Тирумангалаккуди, Сукран (Венера)- Канджанур, Рагу-Тирунагешварам, Гуру (Юпитер) - Алангуди и Чандра (Луна) – Тингалур,  Сурья (солнце) - Суриянар Коил. По окончанию экскурсии возвращение в гостиницу. Свободное время, ночлег.

День 8

 Свамималаи - Танджвур

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак, переезд в город Танджвур (45 км/1 час). По прибытию посещение храма Брихадишвара, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, далее осмотр Королевского дворца Танджвура (XVI век) и деревни ремесленников на окраине города. Ночлег за пределами города в чудесном отеле на берегу реки.

 

Великий храм Брихадишвара - чудесный пример архитектурного наследия династии Чолов, храм посвящен Повелителю Шиве. Это один из самых больших и значимых храмов Южной Индии, его гопурам поднимается на высоту 60 метров. Храм имеет несколько зданий и колонных залов, а также 250 лингамов – символов поклонения Богу Шиве. Лингам, символ мужского полового органа, считается священным, как правило, он изображен пронзающим женскую основу и символизирует единение женского и мужского начала. Возможные параллели с реальным миром никого не смущают, ведь акт продолжения человеческого рода считается священным и символизирует развитие нашего мира.

День 9

Танджвур - Рамешварам

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак, переезд в Рамешварам (250 км/5 часов). По прибытию размещение и отдых. Вечерняя медитация, ночлег.

 

Рамешварам –  один из сакральных городов Индии, расположен на одноименном острове примерно в 40 км от полуострова Джаффна в Шри-Ланке. Название города переводится с санскрита как «Место бога Рамы». Наряду с Бенаресом (Варанаси) входит в паломнические маршруты, считается, что паломничество в Варанаси будет незавершенным бкз посещения Рамешварама.

   Недалеко от города (18 км) начинается легендарный Рама Сету (Адамов мост) – мост из Индии в Шри-Ланку, который якобы построил Рама, чтобы вызволить свою жену Сету из лап злодея Раваны, который утащил ее на Шри-Ланку.

Рамешварам особо чтим индусами, как шиваистами так и поклонниками Вишну. Согласно Рамаяне именно в этом месте Рама - воплощение Бога Вишну поклонялся Шиве.

День 10

Рамешварам

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак, посещение храма Раманатхасвами  - высокочтимой святыни, посвященной Богу Шиве. После посещения свободное время. Вечерняя медитация. Ночлег в Рамешвараме.

 

 

Храм Раманатхасвами - здесь находится один из двенадцати Джьотирлингамов Шивы (лингам из Божественного света), разбросанных по всей Индии. Внешне  Джьотирлингамы не отличаются от обычных, но считается, что продвинутые верующие могут увидеть их как столб огня, пронизывающий небо и землю.

 

Строительство храма было начато в XII веке, его строительством занимались разные правители. Сегодня высота храма – 53 метра. Он славится неимоверной резной колоннадой, которая украшают длинный зал-коридор длиной 1219 м, имеющий потрясающую перспективу, купальнями – тиртхамами (всего 22), где паломники омываются прежде, чем встретиться с Богом.

 

В Рамешвараме и его окрстнстях находятся и другие очень важные для индуистов храмы.

День 11

Рамешварам

Утреннее занятие йогой и медитация. Завтрак, свободное время на берегу океана. Отъезд в Мадурай (210 км/около 4 часов в пути). По прибытию размещение и короткий отдых. Вечером – посещение вечерней пуджи в храме Минакши. Возвращение в отель, ночлег в Мадурае.

 

Мадурай  второй по величине город Тамил Наду, древний город, известный давними традициями в развитии тамильской культуры. Около двух тысяч лет назад здесь была создана поэтическая Академия Сангам, члены которой творили на тамильском языке.  Позднее город становится центром развития индуизма и индийских традиций. Особенно это проявилось в конце XIV века, во времена мусульманского вторжения, когда в Мадурае был заново отстроен храм Минакши – один из великих индуитских храмов Южной Индии.

 

Храм Минакши – один из самых известных храмов Южной Индии. Получил название по имени местной принцессы, родившейся с рыбьими глазами и тремя грудями. Жрецы сделали предсказание, что девушка превратится в красавицу только встретив своего жениха, что и случилось, когда она повстречала Шиву. Бог женился на Минакши, в честь чего был построен большой и прекрасный храм, один из самых известных в Южной Индии. Сегодня храм Минакши – высокочтимая святыня, состоящая из десятков святилищ, залов, гопурам (самый высокий – 50 м). Стены храмового комплекса украшены множеством разноцветных скульптур, здесь есть Золотой Лотосовый пруд и Тысячеколонный зал с более, чем 2000 музыкальными колоннами. Вечером  в храме проходит красочный ритуал, когда статую Бога Шивы переносят в спальню супруги.

 

День 12

Вылет

Прощальное занятие йогой. Завтрак. Трансфер в а/порт. Вылет в Ченнай для дальнейшего международного перелета, пляжного отдыха или продолжение путешествия  по Индии.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ ПО МАРШРУТУ

 

 

Город

Количество ночей

Отель

Махабалипурам

03

Chariot Beach Resort 4*

Тируваннамалай

02

Sparas Resort 4*

Свамималаи

02

Paradise Resort 4*

Танджвур

01

Ideal River View Resort 4*

Рамешварам

02

Daiwik 4*

Mадурай

02

GRT Regency 4*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В ДОЛ США

 

 

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ

2.01 , 20.01 2015

½ DBL (при количестве туристов  мин 10 человек)

2180

Доплата за одноместный номер

880

Доплата за обеды

250

Доплата за ужины

280

Доплата за перелет Мадурай – Ченнай - 80

 

 

В стоимость тура включено: 

- размещение в указанных отелях (или подобных) 11 ночей,

- питание – завтраки,

- ВСЕ ТРАНСФЕРЫ и переезды по маршруту на комфортабельном кондиционированном транспорте,

- сопровождение русскоговорящим гидом,

- сопровождение русскоговорящим учителем йоги,

- входные билеты на указанные в программе объекты.

 

Дополнительно оплачивается:

- международный авиабилет Киев – Ченнай – Киев от 650 дол,

- внутренний билет Мадурай - Ченнай – от 80 дол,

-  оформление визы – 50 дол,

- страховка – около 1 дол в сутки,

 - чаевые, личные расходы, доп. экскурсии и пр.

 

 

Для поездки в Индию требуется виза, для оформления которой необходимо представить следующие документы: ОЗ паспорт  со сроком действия минимум 6 месяцев со дня выезда из Индии, 1 цветное  фото паспортного образца, ксерокопия страниц с отметками внутреннего паспорта, анкетные данные.  Срок оформления для граждан Украины в летнем сезоне – 2-3 дня