Логотип. Изобилие Тур
Подпишись на рассылку горящих туров!

Меню сайта
Приглашем к нам в группу!
 
Авторизация



Адресс: г.Харьков, ул. Пушкинская 79/1 оф.2, этаж 3 Время работы: с 10-00 до 19-00
выходной: суббота, воскресенье
Телефоны: +38(057)762-93-07
(057)719-19-94, (063)641-53-83
(067)840-67-57, (095)943-00-87
Горящие предложения
Индия: Аюрведа: дворец аюрведы Kalari Kovilakom 5* (14 ночей) Печать Отправить ссылку другу

Аюрведа: дворец аюрведы Kalari Kovilakom 5* (14 ночей / 15 дней) от 87504 грн. (5469 евро) + авиа

Керала

www.kalarikovilakom.com

Аюрведа и Каларипаяту

При входе в отель Вы видите надпись: "Оставь внешний мир здесь". Вы получаете специальную одежду и обувь и становитесь членами маленькой общины, которая живет по особым законам - ЗАКОНАМ ЗДОРОВЬЯ!

Индия. Дворец Аюрведы Kalari Kovilakom 5*

Санаторий (Дворец Аюрведы) Калари Ковилаком расположен во дворце королевства Венгунад (Керала), построенном в 1890 году. В настоящее время дворец отремонтирован и принимает гостей в качестве эксклюзивного центра с чистой традиционной Аюрведой в уникальной, нетронутой обстановке. Это место необычного и дорогого отдыха, который предполагает заботу о себе, своей душе и теле. Все время посвящено процедурам, физическим упражнениям, правильному питанию и расслаблению. С утра - йога, по вечерам - культурная программа. Мобильные телефоны и интернет разрешены только в номере. Алкоголь, табак, кофе отсутствуют, и взять их негде. Кухня - вегетарианская и адаптированная под европейские желудки, меню - строго индивидуальное. В отеле 20 номеров с роскошными интерьерами и кондиционерами. Публика - небедная, обстановка - расслабляющая.

Медицинский персонал отеля практикует каларипаяту, легендарное боевое искусство, которое называют “матерью боевых искусств”. Тренировки массажистов проводятся на рассвете, считается, что таким образом они заряжаются энергией солнца. Каларипаяту называют «матерью воинских искусств». По преданию, оно было передано касте брахманов богом Парашюрамом для избавления от владычества касты воинов (кшатрии). По мнению экспертов, искусство кунг-фу развилось именно из Каларипаяту (по преданиям было передано китайским воинам индийским монахом). Система Каларипаяту состоит из 4-х частей: Maithozhil, Kolthari, Angathari и Verumkai.

Maithozhil представляет собой серию упражнений для развития выносливости, ловкости и силы. Kolthari учит использовать длинные деревянные палки. Angathari учит обращаться с оружием. Verumkai - последняя стадия, здесь используются только руки. Специальная дисциплина, Мармам, изучает жизненно важные точки тела. Воздействуя на них, можно исцелить или уничтожать противника. Verumkai - самая опасная часть Каларипаяту. Ее изучают только заслуживающие доверия ученики. Во время занятий используются техники медитации и концентрации духа, свойственные для многих восточных техник.

Сотрудники «Импала Тревел» проживали в санатории. Менение оператора: очень необычное и стильное место, где клиенту и его здоровью уделяют огромное внимание — все назначения, диеты, занятия строго индивидуальны, жизнь гостей проходит в дворцовой обстановке — клиентам перед трапезой предлагают вымыть руки из серебряных кувшинов, за столом ведется неспешная беседа, при переходе из основного корпуса в процедурный (200 м) за ними несут зонтик и пр.). Пребывание в отеле дарит незабываемые впечатления.

Рекомендуется для туристов, знающих английский язык — участие в вечерних беседах и семинарах обогащает.

Важно - это не Ашрам и не школа боевых искусств, это санаторий!!!

В Kalari Kovilakom 20 номеров:

2 Attic Room (22 м²), 12 Kovilakom Suite (36-37 м²), 6 Vengunad Suite (55-56 м²).

Только один из номеров - Vengunad Suite был бывшей комнатой королевы, но абсолютно все номера оформлены в одной стилистике, при этом в центре нет ни одного номера, оформление которого идентично второму, все номера разные: есть номера с резьбой в виде павлина на потолке или мини-качелью прямо в номере. В центре не много номеров и атмосфера царит дружеская – все друг друга знают, ключи висят на гвоздике при входе в номер вне зависимости от того проживает в нем кто-то или нет – чужой не войдет.

Более детальная информация о центре и правила при проживании в нем. Обязательны для ознакомления желающим проходить аюрведическое лечение здесь.

Лечение:

  • с целью достижения лечебного эффекта, центр не разрешает сокращение программ.
  • после первой консультации с доктором в пакет лечебных процедур вносятся поправки в соответствии конституцией организма и направленностью на лечение конкретных заболеваний гостя. Первая консультация очень важна, информацию нужно предоставлять как можно точнее. Доктор англо говорящий.
  • любая программа лечения начинается после выведения токсинов из организма, срок выведения назначается каждому индивидуально и занимает 3-7 дней. В первые дни вы можете почувствовать дискомфорт – но наш организм гибкий, особенно если мы готовы преодолевать свои проблемы, а не потакать им и противостоять лечению. Процесс выведения токсинов основан на приеме теплого топленого сливочного масла ghee, количество которого увеличивается с каждым днем, при этом предписывается легкая диета, много воды и прогулок (несколько часов после приема масла нельзя спать чтобы был эффект).
  • согласно предписаниям доктора каждому гостю составляется индивидуальный план питания и блюда подаются в индивидуальном порядке (на кухне при приготовлении блюд к каждой тарелке приставляется номерок, номер сьюта в котором проживает гость). После насыщения организма топленым маслом диета смягчается, и начинаются процедуры по очищению организма от топленого масла, которое вобрало в себя токсины организма. После выведения токсинов начинается запланированная аюрведическая программа с массажами, процедурами с использованием лекарственных порошков, масел, по мере необходимости приемом лекарств внутрь. Аюрведические масла производятся непосредственно в самом отеле.
  • каждое утро в центре проходят занятия йогой с оздоровительными асанами и практикой пранаямы. В ежедневный график включены занятий йогой нидра (сон). Йога нидра – это особый систематический метод полного физического, умственного и эмоционального расслабления. В центре есть русскоговорящий йогин.

Нужно быть готовым к тому, что:

  • Выход за пределы отеля в ходе лечения запрещен во избежание инфицирования организма, который более уязвим во время лечения. Если вы планируете покупку сувениров или знакомство с регионом, рекомендуем брать короткую экскурсионную программу по Керале до заезда в Kalari Kovilakom.
  • При проживании в центре вам не нужны вечерние наряды – выгуливать их негде кроме как в самом номере. По приезду гостям выдается специальная одежда из тонкого хлопка нужного вам размера (3 комплекта) и во время пребывания здесь не нужно мучиться вопросом, что надеть. При заселении вам предоставят резиновую обувь – в знак уважения древних традиций в отеле просят снять кожаную/другую обувь и просят ходить по территории босиком или в выданной вам обуви из искусственного материала. Но не забудьте взять носки, легкий шарф – по вечерам может быть прохладно.
  • По вечерам в 19.30 – 20.30 в центре проходят культурные мероприятия, их разнообразие варьируются от традиционного классического танца и музыкальных представлений до сатсанг (интерактивных дискуссий) по аюрведе и йоге или занятий медитацией. Кроме возможных вечерних мероприятий доступное время провождение в центре это: прогулки по его территории на свежем воздухе, отдых на лежаках у пруда, использование wi-fi соединения в номерах, чтение книг в библиотеке. В библиотеке собраны книги на многих иностранных языках, которые охватывают широкий круг вопросов, в том числе аюрведические, а любители своего - родного найдут томики русской классики, ранее оставленные гостями. В центре НЕТ бассейна, тренажерного зала, телевизоров в номерах и в целом на его территории.
  • Аюрведическая кухня вегетарианская и использует, в основном, местные овощи и фрукты: ямс, бамию (окру), баклажаны, шпинат, бобовые культуры, чечевицу, кокосы, ананасы, гуаву и гранаты. Все блюда искусно вкусно готовятся практически без масла, соли, перца или других специй. Вам никогда не подадут здесь чай/кофе, мясо, рыбу, яйца, хлеб, молоко или сахар. Категорически запрещен ввоз и употребление алкоголя, сигаретку стрельнуть не у кого – это закрытая зона для таких пагубных наслаждений. Кухня центра простая, но уникальная и предписана индивидуально каждому гостю.
  • Если вы едете в Индию только за лечением в этом центре, деньги на карманные расходы вам практически не понадобятся. Это центр закрытого типа и дополнительные расходы при проживании в нем могут быть связаны с: доплатой за повышение категории номера во время вашего проживания, заказом услуг переводчика на консультациях, дополнительные лекарства при необходимости, покупками в магазине отеля (ароматические палочки, масла, пижамы, книги и др), чаевыми. Чаевые в отеле не принято давать лично, но они приветствуются. У ресепшена висит общий ящичек для чаевых с вашей стороны, которые распределяются между персоналом отеля.

Программы, предлагаемые отелем:

Программа лечения

Кол-во дней

Manashanthy (антистресс)

14 ночей

Rejuvenation (восстановление)

14 ночей

Rasayana Chikitsa (антивозрастная)

28 ночей

Panchakarma (пятиступенчатая очистка и омоложение)

21 или 28 ночей

Sthoulyagna Chikitsa (похудение)

21 или 28 ночей

По запросу возможно лечение конкретных заболеваний.

Программа Manashanthy (антистресс) подходит для тех, кто испытывает как моральный, так и физический стресс, страдает бессонницей, неспособностью сосредоточиться, усталостью, головными болями, постоянным напряжением, и т.д. Большое напряжение и повседневная беспокойная жизнь отражается не только на психическом состоянии, она вносит множество проблем в физическое состояние.

Программа Rasayana Chikitsa (антивозрастная) направлена ​​на сохранение ферментов в клетках тканей в их нормальном состоянии функционирования. Клетки обновляются и их состав изменяется, нервы и кости остаются мягкими и гладкими что способствует спокойствию ума. Это предотвращает процесс старения и делает индивидуума свободным от заболеваний даже в преклонном возрасте. Первые 2 недели лечения отведены под очищение организма для выведения токсинов. После этого начинаются омолаживающие процедуры с лекарствами и диетой. Программа основана на лечении для снижения процессов старения, приостановки дегенерации клеток организма и повышения иммунитета системы.

Программа Panchakarma является классической пятиступенчатой очисткой и омоложением. В Калари процесс Панчакарма более интенсивный и внимательно следующий текстам Аюрведы Чарака Самхита и Сушрута Самхита (самхитас - собрание сочинений, из которых состоят Веды). На первом этапе проходит предварительная очистка организма техникой пурвакарма (Poorvakarma), которая состоит из смазывания организма маслами из лекарственных трав направляющих токсины к желудочно-кишечному тракту (Snehana - Oleation) и потоотделения разжижающего токсины (Svedana). Эта техника делает поверхностные и глубокие ткани мягкими и эластичными, что помогает снять стресс. В дальнейшем очищение организма осуществляется такими методами чистки:

Nasyam - выведение токсинов через нос. Посредством процедуры выводится избыток слизи, накопленной в пазухе, горле, носу.

Vamanam - терапевтическая рвота. Выводит избыточные скопления слизи.

Virechanam – очищение. Из кишечника выводятся токсины путем терапевтического очищения кишечника, слабительного.

Vasthy - клизма. Васти предполагает введение травяной смеси в прямую кишку: это снимает запоры, камни в почках, боли в спине, радикулит и боли в суставах.

Rakthamoksham - детоксикация крови.

Программа Sthoulyagna Chikitsa (похудение) ставит за цель ускорение обмена веществ. Меню гостя составляется из облегченных блюд, не содержащих капха и контролирующих вата. Эта программа включает в себя лечебные бани, лекарства, травяные чаи и йогу, она производит в организме настоящие изменения обмена веществ. Специальные лекарственные средства уменьшают количество жира в теле и ускоряют обмен веществ, способствуя более быстрой работе тела и ума. Здесь важную роль играет вата, которая заставляет тело и разум достигать баланса.

 

Погодные условия:

Июнь-август — сезон муссонов, август сентябрь — сухо, приятная погода. сентябрь-декабрь – самый высокий сезон, сухо, прекрасная погода. Сезон муссонов — отличное время для лечения согласно аюрведе

 

Стоимость пребывания в отеле номер в евро

Запрашивайте наличие мест в отеле, его стоит бронировать заблаговременно

Действительна с 01.01.2014 - 31.12.2014

Категория Номера

SGL

DBL

Kovilakom Suite

14 Н/15 Дн

6434

10938

Vengunad Suite

14 Н/15 Дн

8745

13454

Категория Номера

SGL

DBL

Kovilakom Suite

21 Н/22 Дн

8472

14404

Vengunad Suite

21 Н/22 Дн

11863

18053

Категория Номера

SGL

DBL

Kovilakom Suite

28 Н/29 Дн

10036

17063

Vengunad Suite

28 Н/29 Дн

14452

21800

В стоимость включено:

  • проживание в выбранной категории номера,
  • трехразовое аюрведическое питание,
  • процедуры и лечение, назначенное врачом,
  • участие в мероприятиях отеля: занятия йогой, медитации, семинары и уроки, культурная программа,
  • консультация врача по прибытии и предварительные заочные консультации с врачами центра до прибытия в отель (по желанию),
  • пожизненное членство в Kalari Ayurvedic Centre, т.е. пациенты могут всегда обращаться к врачам центра за консультацией и приобретать препараты центра, не проходя лечения,
  • пользование специальной одеждой и обувью
  • трансфер а/п Кочин – отель – а/п Кочин (трансфер 3 часа) или а/п Коимбатор – отель – а/п Коимбатор (трансфер 2 часа)

Дополнительно оплачивается:

  • авиа перелет от 6881 грн/чел,
  • страховой полис 0,98 дол/чел/день,
  • услуги переводчика на консультациях,
  • индийская виза 50 дол/чел,
  • услуги банка (уточняйте при бронировании).