Логотип. Изобилие Тур
Подпишись на рассылку горящих туров!

Меню сайта
Приглашем к нам в группу!
 
Авторизация



Адресс: г.Харьков, ул. Пушкинская 79/1 оф.2, этаж 3 Время работы: с 10-00 до 19-00
выходной: суббота, воскресенье
Телефоны: +38(057)762-93-07
(057)719-19-94, (063)641-53-83
(067)840-67-57, (095)943-00-87
Горящие предложения
Индия:Аюрведа (Керала): Kalari Rasayana 5* Печать Отправить ссылку другу

www.kalarikovilakom.com

Отель Kalari Rasayana открыт в 2013 году и с удовольствием предоставит вам качественное обслуживание и аутентичное аюрведическое лечение.

Индия. Аюрведа. Kalari Rasayana 5*

Kalari Rasayana это новый отель созданный владельцами популярного уникального Дворца Аюрведы Калари Ковилаком, не перестройка или копия известного отеля, а отель – аналог. Kalari Rasayana предлагает аутентичную аюрведу, квалифицированного доктора, сервис высокого уровня но не в дворце с 400-летней историей, а в новых декорациях.

Санаторий расположен в 1,5 часах езды от аэропорта Тривандрума, у озера Паравур. Попав сюда, вы забудете о внешнем мире и окунетесь в медитации, занятия йогой, вам будет назначено правильное питание и процедуры квалифицированным персоналом, пребывание в санатории всецело направлено на восстановление гармонии души и тела, заботу о себе физически и духовно.

В Kalari Rasayana 22 номера:

16 Rasayana Room (ок. 42 м²), 06 Rasayana Villas (ок. 42 м²).

Номера Rasayana Room расположены в двухэтажных домиках с двумя номерами на первом этаже и двумя на втором, а Rasayana Villas это отдельно стоящие домики. Все номера в отеле оснащены кондиционерами и частным балконом/верандой. На территорию санатория запрещен вход посторонним и выход постояльцам, атмосфера царит дружеская.

Рекомендуется для туристов, знающих английский язык — участие в вечерних беседах и семинарах обогащает.

Более детальная информация о центре и правила при проживании в нем.

(Обязательны для ознакомления желающим проходить аюрведическое лечение здесь, идентичны дворцу аюрведы Kalari Kovilakom)

Лечение:

- с целью достижения лечебного эффекта, центр не разрешает сокращение программ.

- после первой консультации с доктором в пакет лечебных процедур вносятся поправки в соответствии конституцией организма и направленностью на лечение конкретных заболеваний гостя. Первая консультация очень важна, информацию нужно предоставлять как можно точнее. Доктор англоговорящий.

- любая программа лечения начинается после выведения токсинов из организма, срок выведения назначается каждому индивидуально и занимает 3-7 дней. В первые дни вы можете почувствовать дискомфорт – но наш организм гибкий, особенно если мы готовы преодолевать свои проблемы, а не потакать им и противостоять лечению. Процесс выведения токсинов основан на приеме теплого топленого сливочного масла ghee, количество которого увеличивается с каждым днем, при этом предписывается легкая диета, много воды и прогулок (несколько часов после приема масла нельзя спать чтобы был эффект).

- согласно предписаниям доктора каждому гостю составляется индивидуальный план питания и блюда подаются в индивидуальном порядке. После насыщения организма топленым маслом диета смягчается, и начинаются процедуры по очищению организма от топленого масла, которое вобрало в себя токсины организма. После выведения токсинов начинается запланированная аюрведическая программа с массажами, процедурами с использованием лекарственных порошков, масел, по мере необходимости приемом лекарств внутрь.

- каждое утро в центре проходят занятия йогой с оздоровительными асанами и практикой пранаямы. В ежедневный график включены занятий йогой нидра (сон). Йога нидра – это особый систематический метод полного физического, умственного и эмоционального расслабления.

Нужно быть готовым к тому, что:

- Выход за пределы отеля в ходе лечения запрещен во избежание инфицирования организма, который более уязвим во время лечения. Если вы планируете покупку сувениров или знакомство с регионом, рекомендуем брать короткую экскурсионную программу по Керале до заезда в Kalari Rasayana.

- При проживании в центре вам не нужны вечерние наряды – выгуливать их негде кроме как в самом номере. По приезду гостям выдается специальная одежда из тонкого хлопка нужного вам размера (3 комплекта) и во время пребывания здесь не нужно мучиться вопросом, что надеть. Не забудьте взять носки, легкий шарф – по вечерам может быть прохладно. Также захватите купальник для занятий йогой в бассейне. Если помимо проживания в отеле вы не планируете экскурсионную программу или пляжный отдых в другом регионе, то не стоит перегружать ваш чемодан.

- По вечерам в центре проходят культурные мероприятия, их разнообразие варьируются от традиционного классического танца и музыкальных представлений до сатсанг (интерактивных дискуссий) по аюрведе и йоге или занятий медитацией. Кроме возможных вечерних мероприятий доступное время провождение в центре это: прогулки по его территории на свежем воздухе, использование wi-fi соединения в номерах. В центре НЕТ тренажерного зала, телевизоров в номерах и в целом на его территории.

- Аюрведическая кухня вегетарианская и использует, в основном, местные овощи и фрукты: ямс, бамию (окру), баклажаны, шпинат, бобовые культуры, чечевицу, кокосы, ананасы, гуаву и гранаты. Все блюда искусно вкусно готовятся практически без масла, соли, перца или других специй. Вам никогда не подадут здесь чай/кофе, мясо, рыбу, яйца, хлеб, молоко или сахар. Категорически запрещен ввоз и употребление алкоголя, сигаретку стрельнуть не у кого – это закрытая зона для таких пагубных наслаждений. Кухня центра простая, но уникальная и предписана индивидуально каждому гостю. Меню составлено мастер шефом создавшим меню Kalari Kovilakom.

Программы, предлагаемые отелем:

Программа лечения

Кол-во дней

Manashanthy (антистресс)
14 ночей
Rejuvenation (восстановление)
14 ночей
Rasayana Chikitsa (антивозрастная)
28 ночей
Panchakarma (пятиступенчатая очистка и омоложение)
21 или 28 ночей
Sthoulyagna Chikitsa (похудение)
21 или 28 ночей

По запросу возможно лечение конкретных заболеваний.

Программа Manashanthy (антистресс) подходит для тех, кто испытывает как моральный, так и физический стресс, страдает бессонницей, неспособностью сосредоточиться, усталостью, головными болями, постоянным напряжением, и т.д. Большое напряжение и повседневная беспокойная жизнь отражается не только на психическом состоянии, она вносит множество проблем в физическое состояние. В программу входят классические процедуры аюрведы: ужичил (массирование различных частей тела с использованием масел), широдхара (масло, текущее на лоб в особом ритме), насьям (промывание носа соками из трав, лекарственными маслами), а также йога, травяные медикаменты и травяные чаи.

Программа Rasayana Chikitsa (антивозрастная) направлена ​​на сохранение ферментов в клетках тканей в их нормальном состоянии функционирования. Клетки обновляются, и их состав изменяется, нервы и кости остаются мягкими и гладкими что способствует спокойствию ума. Это предотвращает процесс старения и делает индивидуума свободным от заболеваний даже в преклонном возрасте. Программа основана на лечении для снижения процессов старения, приостановки дегенерации клеток организма и повышения иммунитета системы.

В программу входят пижичил (массаж теплым маслом), разновидный ужичил (массирование тела с маслами) и другие процедуры очистки. Очищение сопровождается процедурами, направленными на восстановление с помощью специальных кремов и масел при поддержке особого рациона питания. Первые 2 недели лечения отведены под очищение организма для выведения токсинов. После этого начинаются омолаживающие процедуры с лекарствами и диетой.

Программа Panchakarma является классической пятиступенчатой очисткой и омоложением. В Калари процесс Панчакарма более интенсивный и внимательно следующий текстам Аюрведы Чарака Самхита и Сушрута Самхита (самхитас - собрание сочинений, из которых состоят Веды). На первом этапе проходит предварительная очистка организма техникой пурвакарма (Poorvakarma), которая состоит из смазывания организма маслами из лекарственных трав направляющих токсины к желудочно-кишечному тракту (Snehana - Oleation) и потоотделения разжижающего токсины (Svedana). Эта техника делает поверхностные и глубокие ткани мягкими и эластичными, что помогает снять стресс.

В программу входят такие методы чистки:

Nasyam - выведение токсинов через нос. Посредством процедуры выводится избыток слизи, накопленной в пазухе, горле, носу.

Vamanam - терапевтическая рвота. Выводит избыточные скопления слизи.

Virechanam – очищение. Из кишечника выводятся токсины путем терапевтического очищения кишечника, слабительного.

Vasthy - клизма. Васти предполагает введение травяной смеси в прямую кишку: это снимает запоры, камни в почках, боли в спине, радикулит и боли в суставах.

Rakthamoksham - детоксикация крови.

Программа Sthoulyagna Chikitsa (похудение) ставит за цель ускорение обмена веществ. Меню гостя составляется из облегченных блюд, не содержащих капха и контролирующих вата. Специальные лекарственные средства уменьшают количество жира в теле и ускоряют обмен веществ, способствуя более быстрой работе тела и ума. Здесь важную роль играет вата, которая заставляет тело и разум достигать баланса.

В программу входят лечебные бани, лекарства, травяные чаи и йогу, она производит в организме настоящие изменения обмена веществ.

Погодные условия:

Июнь-август — сезон муссонов, август сентябрь — сухо, приятная погода, сентябрь-декабрь – самый высокий сезон, сухо, прекрасная погода. Сезон муссонов — отличное время для лечения согласно аюрведе

 

Стоимость пребывания в отеле номер в евро

Действительна с 01.01.2014 - 31.12.2014

Запрашивайте наличие мест в отеле, его стоит бронировать заблаговременно

Категория Номера

SGL

DBL

Rasayana Room или Rasayana Villa

14 Н/15 Д

6491

11035

21 Н/22 Д

8547

14404

28 Н/29 Д

10081

17139

В стоимость включено:

  • проживание в выбранной категории номера,
  • трехразовое аюрведическое питание,
  • процедуры и лечение, назначенное врачом,
  • участие в мероприятиях отеля: занятия йогой, медитации, семинары и уроки, культурная программа,
  • консультация врача по прибытии и предварительные заочные консультации с врачами центра до прибытия в отель (по желанию),
  • пользование специальной одеждой и обувью
  • трансфер а/п Тривандрума (Кочина) – отель – а/п Кочин

Дополнительно оплачивается:

  • авиа перелет, минимальный тариф от 4820 грн/чел,
  • страховой полис 0,98 дол/чел/день,
  • услуги переводчика на консультациях,
  • индийская виза 50 дол/чел,
  • услуги банка (уточняйте при бронировании).